português ingles
Disciplina

Gestão Econômica de Sistemas Produtivos

EMENTA

Elementos de custos: conceitos básicos e classificação. Métodos de custeio; vantagens e desvantagens. Aplicação dos sistemas de custeio aos sistemas de operação. Gestão de custos para decisão. Planejamento e controle de custos. Análise conjunta de custos e receitas. Análise de Resultados. Análise de Custo, Volume e Lucro. Alavancagem operacional e financeira. Medidas e Avaliação de Desempenho na Gestão de Produção.

BIBLIOGRAFIA

BORNIA, A. C. Análise gerencial de custos. 3ª. ed. São Paulo: Atlas, 2010.

BRIMSON, J. A. Contabilidade por Atividades: uma abordagem de custeio baseado em atividades. 4º Reimpressão. São Paulo: Atlas, 1996.

BRUNI, A. L.; FAMA, R. Gestão de custos e formação de preços. 5ª. ed. São Paulo: Atlas, 2008.

BRUNSTEIN, I. Economia de Empresas: Gestão Econômica de Negócios. 1ª. ed. São Paulo: Atlas, 2005.

LEONE, G S. Custos: planejamento, implantação e controle. 3 ed. São Paulo: Atlas, 2000.

MARTINS, E. Contabilidade de Custos.10ª.ed. São Paulo: Atlas, 2010.

OLIVEIRA, L. M. de; PEREZ JR, José Hernandez. Contabilidade de custos para não contadores.4ª. ed. São Paulo: Atlas, 2009.

OLIVEIRA, L. M.; PEREZ JR, J. H.; COSTA, R. G. Gestão estratégica de custos.6ª. ed. São Paulo: Atlas, 2009.